Вернуться   Форум о заработке и инвестициях > > >
?
Вход через:  
Обсуждаем в разделе основы работы с криптовалютами, с чего начинать изучение, как не потерять деньги новичку и другие вопросы от начинающих.
Важная информация

Уважаемые форумчане MMGP! Мы восстановили свою работу и приносим извинения за временные неудобства.

До недавнего времени домены mmgp.ru и mmgp.com принадлежали одной группе акционеров и использовался только один домен: mmgp.ru. Две недели назад партнерские отношения акционеров были разорваны в связи с невыполнением одной из сторон, которую возглавляет небезызвестный Павел Крымов, возложенных на себя обязанностей.

В ходе разбирательств Павел Крымов принял решение отделиться и развернуть копию форума на домене mmgp.com, который уже выставлен на продажу вместе со всем проектом.

Форум MMGP продолжает свою работу в штатном режиме на домене mmgp.ru. Если у вас возникают проблемы с входом в ваш кабинет, свяжитесь со службой поддержки.

Подробнее о новости

По всем вопросам работы форума, сотрудничества и взаимодействия, просьба обращаться на почту: [email protected]

Алло, мы ищем стартапы! подробнее...
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сегодня, 06:06
Система рекламных объявлений Ads.MMGP.ru
Старый 02.07.2017, 20:05
#1
Заблокированный
 
Имя: Дмитрий
Пол: Мужской
Адрес: Санкт-Петербург
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 3,283
ProfitMoney - www.profit.money

Хранение биткоинов является важнейшей частью всего процесса владения данной криптовалютой. Пользователи, хранящие свои биткоины неправильно и не соблюдающие требования безопасности, попросту их теряют. Риск потери дорогостоящей криптовалюты крайне велик. В данной статье мы рассмотрим, как хранить биткоины в безопасности. Если вы намерены хранить свыше 5-10 биткоинов, необходим offline кошелек или, так называемое, «холодное хранилище». Криптовалюту можно раздать друзьям для хранения (не самый надежный способ). Можно воспользоваться «Trezor» или подобными решениями.

Создание offline кошелька

Рекомендуется сделать новый кошелек «Electrum» на девайсе без доступа к интернету, посредством программной платформы TAILS. На начальном этапе вам предоставят Seed-ключ от кошелька, который следует записать на бумагу либо флеш-карту (лучше бумага, либо новая не использовавшаяся флешка, гарантировано без вирусов). Далее скопируйте один либо несколько Bitcoin адресов в новый текстовый файл.

После выключения устройства TAILS выполнит автоматическое удаление локальных сведений кошелька, соответственно, получить доступ к адресам удастся исключительно при наличии seed-ключа. Теперь переведите на новый кошелек монеты, воспользовавшись одним либо несколькими адресами, предварительно сохраненными в текстовом файле.

Если не можете или не хотите загружать образ системы TAILS, можете воспользоваться любым дистрибутивом Linux на флешке. Обычно подобные дистрибутивы не располагают предустановленными кошельками, их нужно загрузить вручную, но исключительно с официальных сайтов. При хранении свыше 20 Bitcoin, рекомендуется производить проверку контрольных сумм установочных файлов прежде, чем начинать процедуру. После проверки сумм, проверьте, чтобы файлы установки кошелька оказались на нужном устройстве без подключения к интернету (хотя бы через одну флешку).

Раздача биткоинов друзьям

Решение нельзя назвать идеальным, но упомянуть его стоит. Seed ключ состоит из 12 слов, каждое из которых напишите на отдельном листочке. Лучше в качестве последнего использовать долларовую купюру. Отдайте по листочку 12 друзьям. Теперь доступ к 12 BTC удастся получить, лишь собрав весь код вместе. Для друзей можно устроить неплохой квест, особенно, если нужно их примерить. Но, наиболее рациональное решение – оставить биткоины у себя, друзья пусть заработают самостоятельно.

Хранение монет в Trezor

В действительности сегодня существует достаточно широкий выбор устройств для хранения биткоинов. Они представляют собой, так называемые, «хардварные», «аппаратные» или «железные» кошельки. Это по сути готовое аппаратное решение, предназначенное для хранения ваших биткоинов. Такие устройства являются своего рода рассмотренными выше холодными кошельками, но предлагающимися уже в практически полностью готовом виде. Самым популярным считается «Trezor», поскольку устройство появилось одним из первых в отрасли. Но, имеются и иные варианты кошельков, поэтому заказывать можно любой подходящий под ваши предпочтения – «Ledger», «CASE», «Digital Bitbox», «CoolWallet», «Keepkey», «OpenDime».
Граф вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сегодня, 06:06
Опции темы

Быстрый переход


.