Вернуться   Форум о заработке и инвестициях > >
?
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Проект mmgp.ru возобновляет работу! По всем вопросам работы форума, сотрудничества и взаимодействия, просьба обращаться на почту: [email protected] Если при попытке авторизации на форуме с вашими данными логин не происходит - необходимо восстановить пароль через стандартную форму.
Алло, мы ищем стартапы! подробнее...
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сегодня, 06:01
Система рекламных объявлений Ads.MMGP.ru
Старый 18.08.2016, 21:48
#1
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 593
Правительство Австралии приняло окончательное решение, заблокировав сделку по продаже крупнейшего оператора электросетей Ausgrid китайским инвесторам. Сумма сделки оценивалась на 10 млрд австралийских долларов, что в пересчёте равняется 7.7 млрд долларов США.

Скотт Моррисон, занимающий должность главы казначейства Австралии, заявил о том, что до сделки не будут допущены такие крупные китайские инвестиционные фонды, как State Grid Corp и Hong Kong's Cheung Kong Infrastructure Holdings. Связано это, якобы, с опасениями по поводу национальной безопасности.

Представители Министерства торговли КНР выказали возмущение тем, что китайскому капиталу запретили покупку крупнейшего оператора электросетей Австралии, назвав политику правительства Австралии явным протекционизмом. А это в свою очередь, скажется на весь инвестиционный климат на "зелёном материке".

Отказ австралийцев продать компанию Ausgrid китайским инвесторам - это уже второй случай за последний год, недопущения китайского капитала в стратегические отрасли государства. Ранее была сорвана сделка по приобретению инвесторами из КНР крупнейшей сельскохозяйственной компании в Австралии.

По материалам ru.reuters.com
Drum13 вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сегодня, 06:01
Опции темы

Быстрый переход


.