Вернуться   Форум о заработке и инвестициях > >
?
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с банками и страхованием.
Важная информация

Уважаемые форумчане MMGP! Мы восстановили свою работу и приносим извинения за временные неудобства.

До недавнего времени домены mmgp.ru и mmgp.com принадлежали одной группе акционеров и использовался только один домен: mmgp.ru. Две недели назад партнерские отношения акционеров были разорваны в связи с невыполнением одной из сторон, которую возглавляет небезызвестный Павел Крымов, возложенных на себя обязанностей.

В ходе разбирательств Павел Крымов принял решение отделиться и развернуть копию форума на домене mmgp.com, который уже выставлен на продажу вместе со всем проектом.

Форум MMGP продолжает свою работу в штатном режиме на домене mmgp.ru. Если у вас возникают проблемы с входом в ваш кабинет, свяжитесь со службой поддержки.

Подробнее о новости

По всем вопросам работы форума, сотрудничества и взаимодействия, просьба обращаться на почту: [email protected]

Алло, мы ищем стартапы! подробнее...
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сегодня, 14:18
Система рекламных объявлений Ads.MMGP.ru
Старый 04.02.2016, 14:48
#1
Гость
 
Сообщений: n/a
Впервые заговорили о том, что дела у Deutsche Bank не в порядке, ещё пару-тройку лет назад. Уже тогда специалисты были удивлены тому факту, что деривативы на балансе банка равнялись сумме в 75 трлн долларов США, а это больше чем ВВП Германии аж в 20 раз. Даже JP Morgan рядом не стоял с Deutsche Bank по данному показателю, что там говорить про остальные частные банки.

Первоначально, часть аналитиков посмеивались над опасениями некоторых экономистов. И логика в том была, ведь часть ценных бумаг, производственной сферы, могли хеджировать убыточные позиции по другим бумагам. Кто-то ставил в пример Lehman Brothers, который посыпался именно по причине большого объёма дериватов, и который стал спусковым крючком кризиса 2008-2009. Но как всегда, глас вопиющего не был слышен в пустыне.

Но времена меняются, меняется и отношение к проблеме. Уже сейчас нельзя отмахиваться о того, что творится с Deutsche Bank. Ведь неделю назад был опубликован отчёт банка, и там указан убыток в 7 млрд евро. А это поболее, чем в кризисном 2008 году.

Естественно остальные банки стали более внимательно следить за ситуацией. Теперь качество баланса начинает играть большую роль при принятии решения о кредитовании такого гиганта банковской системы. С предостережениями по поводу немецкого банка выступили и специалисты из Citigroup.

Инвесторов так же сложно назвать полными идиотами, у них нет желания повторить судьбу инвесторов Lehman Brothers. И они выходят в экстренном порядке из Deutsche Bank. Обвал акций на бирже показателен, смотрим график.



Кто-то уже поговаривает о панике на рынке. Кредитно-дефолтные свопы Deutsche Bank подорожали в цене аж на 60% за два последних месяца. Судя по всему, участник рынка уже осознали всю серьёзность угрозы. Осталось только ждать, когда столкнувшийся с айсбергом мирового кризиса, новый экономический "Титаник" уйдёт на дно.



по материалам http://www.vestifinance.ru
 
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сегодня, 14:18
Опции темы

Быстрый переход


.