Вернуться   Форум о заработке и инвестициях > >
?
Вход через:  
Создание сайта: от А до Я. Менеджмент вашего Контента. Обсуждение Систем Управления Сайтом (CMS) Content Management Systems (например: DLE, Joomla, Drupal, Bitrix и др.), Движков Форумов (например: Vbulletin, IPB, phpBB). Сервисы и услуги по созданию сайта
Важная информация
Проект mmgp.ru возобновляет работу! По всем вопросам работы форума, сотрудничества и взаимодействия, просьба обращаться на почту: [email protected] Если при попытке авторизации на форуме с вашими данными логин не происходит - необходимо восстановить пароль через стандартную форму.
Алло, мы ищем стартапы! подробнее...
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сегодня, 08:03
Система рекламных объявлений Ads.MMGP.ru
Старый 09.07.2015, 03:26
#1
Специалист
 
Имя: Марсель
Пол: Мужской
Адрес: Москва
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 17.07.2014
Сообщений: 684
Безопасность в Telegram


Насколько безопасен Telegram?

Telegram гораздо безопаснее других подобных мессенджеров, типа WhatsApp или Line. Телеграм основан на протоколе MTProto, созданном по проверенным временем алгоритмам, и обеспечивающим высокую скорость и надежность. Мы также постоянно работаем с сообществом, чтобы улучшить протокол и клиенты.

Мой номер телефона светится у собеседника?

Ни одна из сторон будет видеть чужой номер телефона. Это похоже на случай, когда вы сообщение человека, который вам когда-либо встречал в группе телеграмму.

Существует одно исключение: так же, как в случае всех сообщений Телеграмма, если у вас есть чей-то номер, сохраненный в контакте, и вы отправить им сообщение, ваш номер становится видимым для них. Так же, как с SMS. Это происходит независимо от того, как вы откроете разговор с этим человеком - через меню контактов, глобального Поиск по имени пользователя, telegram.me ссылку, или со страницы членов группы.

Что если я – параноик? (впрочем тут треть форума параноики)

Мы можем вам помочь. Telegram поддерживает секретные чаты которые используют шифрование от устройства до устройсва, не оставляют следов на наших серверах, умеют саморазрушаться по истечении какого-либо времени и которые нельзя переслать. Единственный минус такого подхода — если ваш собеседник находится оффлайн, то сообщение не будет доставлено,— в режиме секретных чатов сообщения передаются только напрямую с устройства на устройство.

Хватит детского лепета, мне нужны технические детали!

Ну ладно, сами попросили. Мы используем два слоя шифрования (клиент-сервер и сервер-сервер). Шифрование основано на 256-битном симметричном шифровании AES, шифровании RSA 2048 и обмене ключами методом Диффи-Хеллмана.

Я точно могу доверять Telegram в плане безопасности?

Что касается секретных чатов, — просто убедитесь в том, чтобы графическое изображение ключа шифрования на вашем устройстве совпадало с изображением на устройсве собеседника.

Что если я взломал Telegram?

Каждый, кто сможет взломать Telegram, или расшифровать трафик, может выиграть $200,000.

Все комментарии по поводу безопасности Telegram приветствуются по адресу [email protected]

Может ли Telegram защитить меня от всего?

Telegram гарантирует безопасность во всем, что касается шифроания и передачи зашифрованных данных. Однако, он не сможет уберечь вашу переписку от вашей жены или других людей, имеющих физический доступ к устройству.

Если у вас есть причины для беспокойства о своей информационной безопасности, мы рекомендуем пользоваться только секретными чатами с включенным таймером самоуничтожения, и использовать для чата только свободное ПО с открытым исходным кодом (или хотя бы просто имеющее хорошую репутацию).

Секретные чаты. В чем особенность секретных чатов?

Секретные чаты нужны для людей, которые хотят действительно безопасное общение. Весь трафик шифруется от устройства до устройства. Это означает, что только вы и ваш собеседник сможете прочитать ваши сообщения. Никто не сможет их перехватить или расшифровать, включая нас, персонал Telegram. Сообщения из секретного чата нельзя переслать. Еще можно задать сообщениям время, через которое они самоудалятся после прочтения собеседником. Сообщения удалятся и с вашего устройства, и с устройства собеседника.

Еще одно отличие секретных чатов от обычных — они не хранятся на наших серверах. Все недоставленные сообщения смогут быть прочитаны только на вашем устройстве.

Как создать секретный чат?

Создайте новое сообщение (нажмите Иконка нового сообщения во вкладке Messages). Затем ‘New secret chat’.

Как работает самоуничтожение сообщений?

В секретных чатах доступен таймер самоуничтожения. Чтобы установить его, перейдите в информацию о чате (нажмите на маленькую картинку в правом верхнем углу экрана диалога) и задайте настройке «Self-Destruct Timer» желаемое значение. Этот таймер запустится в момент, когда получатель прочтёт сообщение (две зелёные галочки). Как только заданное время пройдёт, сообщение исчезнет без следа с обоих устройств.

Обратите внимание, что таймер применяется только к сообщениям, отправленным после его установки. Он никак не повлияет на отправленные ранее сообщения.

Что это за «Encryption key»?

Когда создаётся секретный чат, участвующие в нём устройства обмениваются ключами шифрования по так называемому протоколу Диффи — Хеллмана. После того как установлено безопасное end-to-end соединение, создаётся изображение, визуализирующее ключ шифрования вашего чата. Вы можете сравнить это изображение с тем, которое отображается у вашего собеседника, — если они идентичны, будьте уверены, что этот секретный чат безопасен и атака «человек посередине» в принципе невозможна.

Почему не сделать все чаты секретными?

Основная идея Телеграма — привнести безопасность в массы, тем, кто ничего не понимает в шифрованиях и безопасности и кому это не нужно. Просто быть безопасным для этого недостаточно — нужно еще быть быстрым, мощным и удобным. Telegram как раз является таким мессенджером.

Важно понимать, что все сообщения в Telegram всегда надёжно зашифрованы. Разница между секретным и обычным чатом только в методе шифрования: клиент-клиент для секретных чатов, клиент-сервер/сервер-клиент для обычных. Благодаря этому, вы можете иметь доступ к своей переписке с любого устройства без потери приватности.
__________________
У семи маркетологов бренд без ЦА | В один тендер два раза не войдешь | matbea.com - купить,продать BTC,Сбер,Евросеть и др.
Марсель Шарафиев вне форума  
Старый 09.12.2015, 19:09
#2
Интересующийся
 
Имя: Алена
Пол: Женский
Адрес: Петербург
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 09.12.2015
Сообщений: 157
Re: Безопасность в Telegram

нормальная статейка , буду знать.
__________________
Биткоин кошелек по справедливому курсу. Ссылка
Алена Соколова вне форума  
Старый 11.12.2015, 14:40
#3
Специалист
 
Имя: Андрей
Пол: Мужской
Инвестирую в: разработка сайтов
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 860
Re: Безопасность в Telegram

Спасибо, кое чего полезного узнал. Но все равно - если на самом телеграме не узнают инфу, то на устройствах, где он используется - могут спокойно найти
__________________
ибо ленивый я.мой bdseo.ru
Меняйся выгодно: BTC, BTC-E, WMZ, PM, WIRE, SEPA
An27 вне форума  
Ответить
Метки
интернет
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сегодня, 08:03
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Энтузиасты интегрировали биткоины в Telegram и раздают их бесплатно Bayan4eg Новости криптовалют 3 08.11.2015 15:49
На базе мессенджера Telegram создан Bitcoin-кошелек kingcasha Новости криптовалют 4 24.02.2015 14:21
Безопасность api Sergey Sergey Perfect Money 2 14.12.2014 23:13
Павел Дуров обвинил WhatsApp в копировании функций Telegram Njord Новости в мире финансов и инвестиций 0 19.11.2014 17:56
Павел Дуров повторяет успех «ВКонтакте»: Telegram - самый быстрорастущий сервис AleksGold Новости в мире финансов и инвестиций 128 07.07.2014 12:15


.