Вернуться   Форум о заработке и инвестициях > > >
?
Вход через:  
Обсуждение финансового кризиса. Последствия кризиса. Причины возникновения кризиса. Антикризисные программы. Сохранение и приумножение денежных средств в период кризиса.
При поддержке
Автоматический ввод/вывод LR, PM, Liqpay на Альфа Клик, Телебанк, PSB-Retail
Важная информация

Уважаемые форумчане MMGP! Мы восстановили свою работу и приносим извинения за временные неудобства.

До недавнего времени домены mmgp.ru и mmgp.com принадлежали одной группе акционеров и использовался только один домен: mmgp.ru. Две недели назад партнерские отношения акционеров были разорваны в связи с невыполнением одной из сторон, которую возглавляет небезызвестный Павел Крымов, возложенных на себя обязанностей.

В ходе разбирательств Павел Крымов принял решение отделиться и развернуть копию форума на домене mmgp.com, который уже выставлен на продажу вместе со всем проектом.

Форум MMGP продолжает свою работу в штатном режиме на домене mmgp.ru. Если у вас возникают проблемы с входом в ваш кабинет, свяжитесь со службой поддержки.

Подробнее о новости

По всем вопросам работы форума, сотрудничества и взаимодействия, просьба обращаться на почту: [email protected]

Алло, мы ищем стартапы! подробнее...
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сегодня, 16:26
Система рекламных объявлений Ads.MMGP.ru
Старый 01.05.2008, 17:37
#1
Заблокированный
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP Фонды
Регистрация: 24.12.2007
Сообщений: 378
Через год в России разразится страшный кризис

Через год в России разразится страшный кризис (ЭКСПЕРТЫ)

03.04, 15:36 «Новые Известия»


Через год Россия столкнется с масштабным валютным кризисом – гораздо более тяжелым, чем дефолт 1998 года.

С таким предупреждением выступил накануне руководитель Экономической экспертной группы (ЭЭГ) Евсей Гурвич на конференции в Высшей школе экономики (ВШЭ).

Главный экономист Всемирного банка (ВБ) по России Желько Богетич согласился с пессимистическим прогнозом, отметив, что «вопрос только в сроках», сообщает РИА «Новый регион» со ссылкой на «НГ».

Причины будущего кризиса у каждого экономиста свои. Представитель ВБ видит главную опасность для России в нестабильности госбюджета. А руководитель ЭЭГ – в дефиците валюты и бегстве капиталов из России, к которому подталкивает ошибочная политика властей.

«Постоянно растущие расходы бюджета сделали Россию гораздо более чувствительной к колебаниям мировых нефтяных цен», – считает главный экономист Всемирного банка. По его словам, вместо диверсификации в последние годы в России увеличивалась зависимость российского бюджета от нефтяных доходов.

«Даже в случае сохранения мировых цен на нефть на уровне 60-80 долларов за баррель Россия может растерять все свои нефтяные резервы и фонды уже к 2018 году, когда потребуется финансировать инфраструктуру, а расходы бюджета на пенсионную систему вырастут до 4% ВВП», – отмечает Желько Богетич.

Для того чтобы определить момент превращения России в чистого должника, эксперты ВБ сделали прогноз по четырем сценариям бюджетной политики. Если российское правительство соглашается на снижение НДС с потерей примерно 1,5% ВВП, то уже к 2025 году Россия «проест» все свои резервные фонды и превратится в чистого должника и заемщика.

В случае активных госинвенстиций в инфраструктуру и поддержку пенсионной системы из госбюджета «банкротство» наступит в 2018 году. И лишь в случае отказа от этих расходов бюджет может растянуть «проедание» нефтяных резервов до 2040 года. Четвертый сценарий ВБ предполагает снижение цен на нефть до 30 долларов за баррель, и в этом случае, по словам Богетича, Россия превратится в чистого должника «чрезвычайно быстро».

Если эксперты Всемирного банка относят бюджетный кризис на среднесрочную перспективу, то глава ЭЭГ Евсей Гурвич видит опасность возникновения валютного кризиса уже в районе 2009 года. «Опережающий рост импорта и нарастающий долг частного сектора приведет к дефициту счета текущих операций уже через два года, при этом гораздо большую опасность для России представляют не колебания нефтяных цен, а опасность быстрого оттока капитала», – предупреждает экономист.

По его данным, внешний долг российских компаний растет на 50% в год в долларовом выражении и уже перевалил за годовой объем экспорта. При этом за последние семь лет отношение внешнего долга к ВВП и объему экспорта выросло в 3-4 раза. Одновременно на 30% в год растут физические объемы импорта, тогда как экспорт из России увеличивается в физических объемах лишь на 7%. «Импорт и внешний долг стремительно увеличивается, и пока не видно никаких стабилизаторов или тормозов для предотвращения валютного кризиса», – подчеркнул Гурвич.

По словам российского экономиста, последствия предстоящего кризиса будут более тяжелыми, чем дефолт 1998 года. «В отличие от ситуации 1998 года новое падение экономики может продлиться не один-два года, а несколько лет подряд», – поясняет Гурвич.

Избежать кризиса, по его мнению, можно только перейдя к гибкому курсу рубля, ограничив госрасходы, они должны увеличиваться не больше прироста ВВП, а также взяв курс на политику дорогих денег, которые ограничат кредитование предприятий. Однако власти, по словам Гурвича, не способны поставить правильный диагноз экономическим проблемам России и фактически подталкивают страну к валютному кризису.

Вместо контроля над кредитами и внешними займами они стремятся вернуть ситуацию дешевых денег, наращивают госрасходы и увеличивают потребительский спрос. Отметим, что замглавы МЭРТа Андрей Клепач, как будто в подтверждение слов Гурвича, заявил вчера о необходимости повысить госрасходы на образование до 6% ВВП против нынешних 4%, на здравоохранение – до 6,7% ВВП и на НИОКР – до 3,5-4% ВВП.

Предотвратить надвигающийся валютный кризис, по словам руководителя ЭЭГ, может ограничение потребительских расходов с одновременным наращиванием инвестиций. «Сегодня нужно не снижать, а увеличивать НДС. А сокращать следует налог на прибыль предприятий, стимулируя тем самым их инвестиции. Однако власти сегодня, напротив – говорят о снижении НДС», – отмечает экономист, называя снижение НДС примером неверного диагноза экономических проблем.

Примечательно, что против снижения НДС выступили многие участники конференции ВШЭ, отмечает издание. «Я не против сокращения налогов, но НДС нужно снижать в последнюю очередь. Сначала я бы снизил налог на прибыль», – заявил во вторник первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев.

«Снижения НДС добиваются только сырьевые экспортеры, а среди тысячи опрошенных нами предприятий уровень налоговых ставок является лишь пятым или шестым по значимости вопросом. Причем проблему НДС почти не упоминают в опросах руководители предприятий обрабатывающего сектора», – заявил в среду эксперт Института экономики переходного периода Лев Фрейнкман.

«Сегодня для повышения НДС гораздо больше оснований, чем для его снижения», – уверен выступивший на конференции экономист Международного валютного фонда Дэвид Хаунер.
SDinvest вне форума  
Старый 01.05.2008, 23:30
#2
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 05.08.2007
Сообщений: 366
Бредовый текст, нефть сейчас на справедливом уровне >100 $ . И уже вряд ли опустится до 80. Ну а падать начнет цена, когда будет альтернативное массовое топливо, т.е не раньше чем через 10-15 лет.
__________________
SeoPilot.net - блог, учимся зарабатывать в интернете с нуля.
SeoPilot вне форума  
Старый 02.05.2008, 22:52
#3
Профессионал
 
Имя: Andrey
Пол: Мужской
Возраст: 34
Адрес: Питер
Инвестирую в: Лимиты доверия
Регистрация: 04.04.2007
Сообщений: 1,365
Где дефолт в марте этого года, нет, также и здесь очередной слух с подписью крутой экономист...
elber вне форума  
Старый 03.05.2008, 09:19
#4
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Адрес: Msk
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 213
Ну, как сказать... Вообще-то в любом случае жить за счет распродажи накопленного родителями и пращурами - тоже ведь не дело! Нужно ведь и самим что-то потомкам будет оставлять, а пока диверсификация экономики - только все в планах который год. Очень медленно развивается секторы экономики несырьевого типа.
ghibli вне форума  
Старый 07.02.2009, 22:52
#5
Профессионал
 
Пол: Мужской
Адрес: Синегорье
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 1,250
Ответ: Через год в России разразится страшный кризис

Цитата:
Сообщение от SDinvest Посмотреть сообщение
Через год в России разразится страшный кризис (ЭКСПЕРТЫ)

03.04, 15:36 «Новые Известия»


Через год Россия столкнется с масштабным валютным кризисом – гораздо более тяжелым, чем дефолт 1998 года.
примерно Год спустя Вот он родимый
Jaguarmalsi вне форума  
Старый 08.02.2009, 01:14
#6
Профессионал
 
Имя: Andrey
Пол: Мужской
Возраст: 34
Адрес: Питер
Инвестирую в: Лимиты доверия
Регистрация: 04.04.2007
Сообщений: 1,365
Ответ: Через год в России разразится страшный кризис

Цитата:
Сообщение от Jaguarmalsi Посмотреть сообщение
примерно Год спустя Вот он родимый
Это мировой кризис, а не наш!!!

Так, что прогнозы не оправдались...
elber вне форума  
Старый 08.02.2009, 01:55
#7
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 333
Ответ: Через год в России разразится страшный кризис

Цитата:
Сообщение от elber Посмотреть сообщение
Это мировой кризис, а не наш!!!

Так, что прогнозы не оправдались...
Извините, а Вы наверно живете на Луне или на Марсе? Все-таки стоит иногда прислушиваться к мнениям евреев-экспертов.
Kostyan4eg вне форума  
Старый 08.02.2009, 03:09
#8
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 24.11.2007
Сообщений: 288
Ответ: Через год в России разразится страшный кризис

То Глоба предсказывает что бансковская система рухнет, то Россия бомжом станет, то Россия вообще мега суперская из кризиса выйдет, то слышу уже что голод всемирный уже начнется, что попало, лучше про коллайдер вспомнить.

ЗЫ. Кризис и коллайдер почему то мне кажутся близкими словами
Winfolk вне форума  
Старый 10.02.2009, 13:50
#9
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Адрес: Казахстан
Инвестирую в: разное
Регистрация: 05.12.2008
Сообщений: 113
Ответ: Через год в России разразится страшный кризис

Кризис в России. Все только начинается

09.02.2009 18:15 | Интерфакс
Не ждите ничего хорошего по крайней мере до 2010 года, предупреждает президент Дмитрий Медведев. В связи с этим правительство решило пересмотреть антикризисную программу, а глава государства признал, что для поправки бюджета деньги придется занимать.

Президент России Дмитрий Медведев окончательно растоптал радужные надежды на улучшения кризисной ситуации, которые еще теплятся в некоторых головах. Никакого оживления мировой экономики до 2010 года не ожидается. Все только начинается, худшие времена впереди.

Дна пока не видно

Глобальный экономический кризис не достиг своего пика. "Об этом говорят и оценки экспертов, и мое общение с лидерами других государств. Поэтому прогнозы делаются самые разные, но ни один из них не предполагает оживления мировой экономики до 2010 года. Большинство аналитиков и практиков предполагают, что следующий год будет очень тяжелым", - заявил Д.Медведев, открывая в понедельник совещание в Кремле. Не следует ожидать ни существенного роста внешнего спроса на российскую продукцию, "ни возобновления притока капитала в тех объемах, которые мы хотели бы получить", утверждает президент.

В связи с этим он предложил правительству проанализировать параметры скорректированного бюджета и перспективу поддержки работы финансовой системы страны.

Действительно, денег Резервного фонда вряд ли хватит надолго, учитывая скорость образования дыр в бюджете страны. Еще в конце прошлого года министр финансов Алексей Кудрин говорил, что его должно быть достаточно года на три. Однако тогда он еще надеялся на дефицит в 1,5-2,5 трлн руб. Но сейчас он планируется, в пересчете того же Минфина, на уровне до 4 трлн рублей. А размер Резервного фонда РФ на 1 февраля 2009 года составил 4,9 трлн рублей. Так что стратегию и тактику траты "нефтяных заначек" и правда следует кардинально пересмотреть.

Напомним, впервые за много лет в российском бюджете образуется дефицит. На прошлой неделе помощник президента Аркадий Дворкович сообщил журналистам, что дефицит бюджета РФ в 2009 году составит не менее 6,1% ВВП, а может и превысить этот показатель.

Однако глава Д.Медведев утверждает, что государство должно выполнять взятые на себя социальные обязательства и не должно допустить взлета цен.

Деньги придется занимать

Помощник президента Аркадий Дворкович уже признался, что деньги на покрытия бюджета занимать все-таки придется - с помощью облигаций, в том числе, возможно, долларовых.

Теперь же о том, что деньги в долг брать придется, говорил и Д.Медведев. Правда, он сказал, что Россия может обеспечить бюджетные расходы в этом году, не прибегая к избыточным заимствованиям - за счет средств Резервного фонда. Но сам факт займов не отрицается.

Вместе с тем он предложил членам правительства проанализировать, "какой объем антикризисных расходов мы можем себе позволить для сохранения устойчивого развития и в среднесрочной перспективе". Он отметил, что министерства обсуждают "возможность замещения менее срочных, менее актуальных и менее эффективных расходов такими программами, которые могут дать значительный эффект в этом году".

Руководство страны, видимо, решило пересмотреть "план спасения" экономики страны. Теперь уже речь идет не о том, чтобы спасать всех подряд, а о том, на спасение кого в стране еще есть деньги. При этом президент назвал фаворитов: "Прежде всего, речь идет об инфраструктурных программах, о строительных и жилищных программах и о капитализации банков. Надо посмотреть, какие у нас есть для этого финансовые возможности", - сказал он.

В экономику страны вливаются уже триллионы рублей, и зарезервированы новые средства. Деньги идут и на поддержку банковской системы, и на реальный сектор. В России составлены так называемые "белые" списки предприятий, которые будут поддерживаться государством, в них должно быть до 1,5 тыс. наименований. Теперь, вероятно, списки раздуваться не будут. Ведь брать огромные средства будет неоткуда: нефть, от которой зависит самочувствие бюджета РФ, пока не собирается дорожать до приемлемых уровней в $60-70 за баррель.

Интерфакс


взято http://finance.rambler.ru/news/economics/36260575.html
Engineer вне форума  
Старый 09.04.2009, 19:14
#10
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: инвестирую во всё что приносит доход
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 44
Ответ: Через год в России разразится страшный кризис

да подумаешь финансовый кризис для России что это !!???
А вот когда спиртной наступит и народ начнёт бунтовать вот ето ппц
так что надо правительству внести виноводочные предприятия тож в ентот белый список
lilovi вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сегодня, 16:26
Опции темы

Быстрый переход


.